Calendario Real Madrid Castilla 2015-2016

Calendario Liga ACB

Calendario ACB 2015-2016

miércoles, 19 de mayo de 2010

PARTIDOS MEMORABLES ( V ) / EINTRANCHT - REAL MADRID - FINAL 5ª COPA DE EUROPA -

REAL MADRID - EINTRACH de FRANKFURT (7-3)

Ayer se celebro el 50 aniversario, de la catalogada como Mejor Final de la Copa de Europa de todos los tiempos. El 18 de mayo de 1960, en la ciudad de Glasgow y en el estadio Hampden Park y ante 127.000 espectadores, se enfrentaron Real Madrid e Intracht de Frankfurt en la disputa por la 5ª Copa de Europa.
Segun cuentan las cronicas, el equipo aleman salio a todo gas en busca de la porteria madridista, consiguiendo adelantarse en el marcador por medio de su jugador Kress en el minuto 19 del encuentro. Pero pronto reaccionaria el conjunto merengue, y en el minuto 26 Di Stefano empataba el partido. Desde ese momento la maquina madridista empezo a funcionar como un rodillo, Di stefano nuevamente en el minuto 29 y Puskas en el minuto 35, ponian el 3-1 con el que se llegaba al descanso.
La segunda mitad del encuentro fue frenetica. De nuevo Puskas, y tras transformar una pena maxima, ponia el 4-1 en el marcador, era el minuto 56. En el minuto 60, de nuevo el bueno de Pancho Puskas marcaba el 5-1, y pocos minutos despues, el propio Puskas anotaba el sexto para los madridistas. Los alemanes acortaban distancias al marcar Stein en el minuto 72 el gol que suponia el 6-2. A ese gol respondia el Madrid 2 minutos despues con un gol de Di Stefano, era el 7-2. El marcador lo cerraba de nuevo Stein en el minuto 76, dejando el resultado final en un 7-3.
Con este triunfo, el Madrid cerraba un ciclo de cinco años consecutivos ganando la maxima competición Europea, a la vez que la etapa más brillante de su historia. El partido en si, causo una gran sensación mundial, pero especialmente quedo grabado en la memoria de los ciudadanos escoces, que desde entonces, y todos lo años en el dia de Año Nuevo, ponen en televisión este partido.
La alineación que presento el Real Madrid ese dia, fue la siguiente: Dominguez; Marquitos, Santamaria, Pachin; Vidal, Zarraga, Canario, Del Sol; Di Stefano, Puskas y Gento.

En este enlace que va a continuación, podéis ver lo que publico el Mundo Deportivo al día siguiente sobre la final. http://hemeroteca.elmundodeportivo.es/preview/1960/05/19/pagina-3/644779/pdf.html